Leçon n°1 : comment faire manger des légumes à un homme

Publié le par chocoladdict

Chaussons de courgettes aux deux jambons

Ingrédients pour 4 personnes

2 rouleaux de pâte brisée

2 courgettes longues

2 tranches de jambon cuit

2 tranches de hambon cru

3 oeufs

1 oignon

1 gousse d'ail

1 bouquet de persil

1 noix de beurre

Sel, poivre du moulin

1) Lavez, pelez les courgettes et coupez-les en petits cubes.

2) Pelez et hachez l'oignon, l'ail. Hachez le persil et les deux jambons (si vous avez un robot, c'est encore pus rapide)

3) Dans une poêle, faites revenir tous ces ingrédients dans une noix de beurre pendant 10 minutes (il faut que les courgettes perdent un peu de leur eau)

4) Laissez un peu refroidir et ajoutez 2 oeufs à la préparation, salez et poivrez.

5) Découpez 4 cercles de 12 cm dans la pâte (ou séparer chaque pâte en deux parties égales), déposez sur chacun un peu de farce, pliez la pâte en deux et soudez les bords avec un oeuf battu

6) Badigeonnez le dessus des chaussons avec le reste de l'oeuf et cuisez au four pendant 30 minutes à 180° (thermostat 6)

et si après ça, la courgette emporte un vif succès, je vous conseille le livre de recettes Courgettes, aubergines et poivrons.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article