Un café sinon rien
En matière de consommation, je me comporte souvent comme un mouton bête et suiveur (mais j'assume). Il suffit que clignote la mention nouveauté pour que ma curiosité soit titillée. Aussi quand la chaîne des starbucks café a ouvert une enseigne à Lyon, j'ai louché dessus et me suis promise de l'essayer prochaînement.
Vendredi dernier, profitant d'un après-midi off en tête à tête avec mon amoureux, j'ai suggéré une halte gourmande chez le roi du café américain. J'en vois déjà qui grimacent derrière leur écran : si vous ne jurez que par le café italien bien fort et bien serré, passez votre chemin. Ici le café est servi dans des grands gobelets en carton, en trois tailles ...j'ai choisi la plus petite et j'ai eu du mal à finir...pas de doute, on est bien chez les amerloques !
Devant le choix impressionnant de café (mais aussi de thé et de chocolat), nous étions un peu comme deux poules ayant bondu leur premier oeuf et pressés par le serveur qui s'enquêrait de notre commande, nous avons choisi au hasard le Mocca blanc...découvrant une fois installés à table et le couvercle du gobelet ôté, qu'il s'agissait d'un café avec de la crème chantilly goût chocolat blanc (j'avais du lire très vite "chocolat" tout de même).
Verdict : pas mauvais mais un peu écoeurant pour moi qui ne suit pas fan de café au lait.
Côté desserts, la carte est également bien fournie : choix infini de muffins qui explosent dans leur corolle en papier, cookies géants, cheesecake au chocolat blanc et framboises (dommage je sais le faire), chocolate cake et j'en passe.
Verdict : les cookies sont extra, le chocolate cake un peu trop sec
Pour ce qui est de l'ambiance, la clientèle est plutôt jeune, cosmopolite, les fauteuils club comme le décors évoquent le fameux café "Central Perk" de la série Friends. D'ailleurs, deux jeunes installés non loin de nous planchent sur un scénario.
Et le prix? pas franchement donné, sauf peut-être pour des parisiens qui ont l'habitude de se ruiner pour boire un café en terrasse à saint-germain )
Devant le choix impressionnant de café (mais aussi de thé et de chocolat), nous étions un peu comme deux poules ayant bondu leur premier oeuf et pressés par le serveur qui s'enquêrait de notre commande, nous avons choisi au hasard le Mocca blanc...découvrant une fois installés à table et le couvercle du gobelet ôté, qu'il s'agissait d'un café avec de la crème chantilly goût chocolat blanc (j'avais du lire très vite "chocolat" tout de même).
Verdict : pas mauvais mais un peu écoeurant pour moi qui ne suit pas fan de café au lait.
Côté desserts, la carte est également bien fournie : choix infini de muffins qui explosent dans leur corolle en papier, cookies géants, cheesecake au chocolat blanc et framboises (dommage je sais le faire), chocolate cake et j'en passe.
Verdict : les cookies sont extra, le chocolate cake un peu trop sec
Pour ce qui est de l'ambiance, la clientèle est plutôt jeune, cosmopolite, les fauteuils club comme le décors évoquent le fameux café "Central Perk" de la série Friends. D'ailleurs, deux jeunes installés non loin de nous planchent sur un scénario.
Et le prix? pas franchement donné, sauf peut-être pour des parisiens qui ont l'habitude de se ruiner pour boire un café en terrasse à saint-germain )