Gaufres party

Publié le par chocoladdict

Hier j'ai testé le toasteur-gaufrier flambant neuf et voici le résultat :

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C'est bien meilleur que ce que l'on peut goûter dans les fêtes foraines ou encore pire sous vide dans les hypermarchés même si c'est un cran au-dessous de celles dégustées à Bruxelles (ce n'est pas la même recette, ceci explique cela). 

Le détail à noter c'est que la nouvelle génération de toasteur-gaufrier se démonte quasiment entièrement pour se laver. On se souvient des anciens appareils : on passait plus de temps à essayer d'enlever l'excès de pâte à gaufres cuit qu'à faire les gaufres. Fini la galère de l'étape vaisselle. 


Et maintenant la recette

- Mélanger 300 g de farine et un sachet de levure dans un saladier.
- Faire un puits et ajouter une pincée de sel, 75 g de sucre, 100 g de beurre fondu et 2 oeufs entiers.
- Délayer petit à petit pour éviter les grumeaux avec 1/2 litre de lait. 
- Ajout personnel à la pâte : un peu de rhum ambré et un sachet de sucre vanillé.
- Laisser reposer la pâte 1 heure.

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F
Quelle synchronisation !Moi j'ai pris la recette chez "Le confit c'est pas gras" :)
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