Gaufres party
Hier j'ai testé le toasteur-gaufrier flambant neuf et voici le résultat :
C'est bien meilleur que ce que l'on peut goûter dans les fêtes foraines ou encore pire sous vide dans les hypermarchés même si c'est un cran au-dessous de celles dégustées à Bruxelles (ce n'est pas la même recette, ceci explique cela).
Le détail à noter c'est que la nouvelle génération de toasteur-gaufrier se démonte quasiment entièrement pour se laver. On se souvient des anciens appareils : on passait plus de temps à essayer d'enlever l'excès de pâte à gaufres cuit qu'à faire les gaufres. Fini la galère de l'étape vaisselle.
Et maintenant la recette :
- Mélanger 300 g de farine et un sachet de levure dans un saladier.
- Faire un puits et ajouter une pincée de sel, 75 g de sucre, 100 g de beurre fondu et 2 oeufs entiers.
- Délayer petit à petit pour éviter les grumeaux avec 1/2 litre de lait.
- Ajout personnel à la pâte : un peu de rhum ambré et un sachet de sucre vanillé.
- Laisser reposer la pâte 1 heure.